2012年 03月 31日
ワークショップ「ラ・フォト」 その2
ラ・フォトでは桜以外にも被写体いろいろ。
私もテーマが桜と聞いて「これ!」とピンときた和菓子と抹茶椀などを持ち込みました。
北野天満宮 伏見稲荷の狐のおせんべい。
黒の漆器に似合いますねー。もっとアンダーでもよかったかな。おせんべいの粉はレタッチで消しました。
撮影を始めてすぐに目をつけた場所。
小さいテーブルの脚の影がくるんと可愛かったから。
このあと陽が陰ってしまったので、いいタイミング。
でもタイルの目地は入れないほうが良かったな。
このキャンディー、パパブブレ(でしたっけ?)
ブロ友さんがあちこちで記事にしている有名なキャンディーですよね。
初めていただきました。
見た目は金太郎飴だけどお味は洋風。書かれているフルーツの味がします。
しかもかりっとさくっとした食感。
おり先生いわく、「毎回誰かがこれを撮る」らしい置物。
そりゃそうだー、だって目立つんだもん。
葉っぱを入れて森の中の動物達にしてみたつもり。
先生のサロンに何気に置かれていた洋書。
お料理がおいしそうで空腹時には辛すぎた…
教室でご一緒した吉田さんの作品。
きれいなアクセサリー!これが赤い漆器にきれいに映えます。
この漆器に置いた先生のセンスがすばらしい♪
このワークショップに参加されていた方々、みなさん写真が上手!それに自分のイメージに近づけた撮影をしようとする姿勢がとても刺激になりました。
最後にはティータイム。おいしいものをいただきつつその日に撮った写真をテレビモニターに写してワイワイやって、とても楽しかったです。
そのティータイムの写真がまだあるんだな。美味しそうなケーキとか、鮭とか(笑)
続く。
私もテーマが桜と聞いて「これ!」とピンときた和菓子と抹茶椀などを持ち込みました。
黒の漆器に似合いますねー。もっとアンダーでもよかったかな。おせんべいの粉はレタッチで消しました。
撮影を始めてすぐに目をつけた場所。
小さいテーブルの脚の影がくるんと可愛かったから。
このあと陽が陰ってしまったので、いいタイミング。
でもタイルの目地は入れないほうが良かったな。
このキャンディー、パパブブレ(でしたっけ?)
ブロ友さんがあちこちで記事にしている有名なキャンディーですよね。
初めていただきました。
見た目は金太郎飴だけどお味は洋風。書かれているフルーツの味がします。
しかもかりっとさくっとした食感。
おり先生いわく、「毎回誰かがこれを撮る」らしい置物。
そりゃそうだー、だって目立つんだもん。
葉っぱを入れて森の中の動物達にしてみたつもり。
先生のサロンに何気に置かれていた洋書。
お料理がおいしそうで空腹時には辛すぎた…
教室でご一緒した吉田さんの作品。
きれいなアクセサリー!これが赤い漆器にきれいに映えます。
この漆器に置いた先生のセンスがすばらしい♪
このワークショップに参加されていた方々、みなさん写真が上手!それに自分のイメージに近づけた撮影をしようとする姿勢がとても刺激になりました。
最後にはティータイム。おいしいものをいただきつつその日に撮った写真をテレビモニターに写してワイワイやって、とても楽しかったです。
そのティータイムの写真がまだあるんだな。美味しそうなケーキとか、鮭とか(笑)
続く。
by anachanharuchan
| 2012-03-31 23:31
| 写真教室