2012年 05月 01日
佐野まで行ってラーメンを食べてきた!青竹打ち 赤見屋本店
昨日、オットと二人で佐野まで日帰りで出かけて見ました。
ラーメンを食べるのが目的ではなく、実は「リゾートやまどり」というデビューしたばかりのリゾート列車に乗ることが目的。
大宮から佐野までの乗り鉄です…
佐野まで着いたら特に目的はないので、佐野ラーメンを食べるっきゃないわけです。
でも何も調べてなくてノープラン。駅前の観光協会でアドバイスをいただいて、駅から徒歩5分程度の赤見屋本店さんに行きました。
佐野ラーメンは手捏ね・青竹打ち・手切りの縮れ麺。太さにばらつきがあるのがその証拠です。
つるつると滑らかな食感は稲庭うどんのようです。
スープはきれいに澄んだしょうゆ味。ごくごくと飲めるようなあっさり味です。チャーシューもやわらかくて美味しい。メンマもいわゆる市販の太いのではなかったのですが、手づくり??
そして餃子がすばらしい羽根付!ぱりぱりとしています。
帰りにお会計がてら厨房をチラ見したら、丸い鉄なべで餃子を焼いていました。
ほぼ12時間かけて電車に乗っていた時間がその半分以上。
足利学校を眺め、佐野ラーメンを食べただけ、本当にそれだけの日帰り旅ですが、十分に満足です♪
おいしかった~、ご馳走様でした。
ラーメンを食べるのが目的ではなく、実は「リゾートやまどり」というデビューしたばかりのリゾート列車に乗ることが目的。
大宮から佐野までの乗り鉄です…
佐野まで着いたら特に目的はないので、佐野ラーメンを食べるっきゃないわけです。
でも何も調べてなくてノープラン。駅前の観光協会でアドバイスをいただいて、駅から徒歩5分程度の赤見屋本店さんに行きました。
佐野ラーメンは手捏ね・青竹打ち・手切りの縮れ麺。太さにばらつきがあるのがその証拠です。
つるつると滑らかな食感は稲庭うどんのようです。
スープはきれいに澄んだしょうゆ味。ごくごくと飲めるようなあっさり味です。チャーシューもやわらかくて美味しい。メンマもいわゆる市販の太いのではなかったのですが、手づくり??
そして餃子がすばらしい羽根付!ぱりぱりとしています。
帰りにお会計がてら厨房をチラ見したら、丸い鉄なべで餃子を焼いていました。
ほぼ12時間かけて電車に乗っていた時間がその半分以上。
足利学校を眺め、佐野ラーメンを食べただけ、本当にそれだけの日帰り旅ですが、十分に満足です♪
おいしかった~、ご馳走様でした。
by anachanharuchan
| 2012-05-01 23:45
| これ、オイシイ!